您现在所在的位置: 首页 > 政务公开 > 组织机构 > 机构职能
索引号: 01 本单位已依法履行信息发布保密审查机制确定发布的信息不涉及国家秘密和法律法规禁止的情形同意在区政府门户网站予以公开 分类:  
发文机关: 区政府办公室 发文日期:
名称: 区委区政府办公室
文号 :    
区委区政府办公室
  • 2019-02-27 00:00
  • 来源:
  • 发布机构: 区政府办公室
  • 【字体:    

  一、秘书一室

  负责区委、区政府及区委办、区府办日常公文处理工作;负责对各单位来电来文的统一接收、分办拟办、传阅呈批、跟踪催办和落实反馈;负责草拟、审核和印发以区委、区政府及区委办、区府办名义发布的文件;负责各单位呈送区委、区政府请示、报告的登记、办理工作;负责文印、档案、印章管理工作;协调办公室内部事务;负责办公室党务、人事、纪检监察、宣传、工青妇、计划生育、社会保险、政治思想教育、精神文明建设、离退休干部管理等工作。

  二、秘书二室

  负责区委、区政府各类型会议的会务组织安排;负责统筹安排由区委、区政府和区委办、区府办主办和参与组织的大型活动;负责统筹安排区委、区政府领导日常公务、会务活动。

  三、督查督办室

  负责检查、督促区委、区政府各项重要决议、决定、重要工作部署和区委、区政府领导同志重要批示、指示的贯彻执行情况,并向区委、区政府领导报告;负责组织办理区人大代表议案、建议、批评和意见及区政协提案;负责组织办理区人大、区政协及其常委会应交由区政府和区政府办公室办理的有关工作;承办上级人大、政协机关交由区政府办理的人大代表议案、建议、批评和意见及政协提案;协助区领导处理突发事件和重大事故。

  四、区委调研室

  负责全区党务、政务信息的收集、编辑和报送;围绕区委、区政府的中心工作和区委、区政府领导的指示,组织开展调查研究,为领导决策提供参考依据;负责起草区委、区政府重要会议的报告、主要领导讲话稿及区委、区政府及其办公室向上级的汇报材料;负责区委常委会、区专题工作会议、区政府常务会议、区政府工作会议等会议纪要的起草、送审和印发。

  五、区国家保密局(加挂区委保密委员会办公室牌子)

  贯彻执行党和国家关于保密工作的方针、政策和法规,制订全区保密工作的规章制度、工作规划和年度计划,并督促贯彻执行;指导协调各镇的保密工作,检查督促区属各部门的保密工作;制订保密防范措施,调查和处理重大泄密案件,负责全区保密技术,推广应用保密技术设备;管理通信、自动化设备的保密工作。

  六、区外事局

  贯彻执行国家外事工作方针、政策、法规和规定;拟订地方性外事规章制度并组织实施;负责因公临时出国管理工作,承办审核办理因公出国、赴港澳人员的护照(通行证)工作;协调、指导区直各部门和各镇的外事活动,协助区纪委、区委组织部监督执行外事纪律;协助区领导对外交往事宜及处理区领导交办的其它事项。

  七、区应急办
  负责组织编制全区突发公共事件应急预案;承办、转办各类电话信函和传真,及时掌握和报告区内重大突发公共事件,重要情况,向上级报送突发公共事件信息;处理区委区政府、区突发公共事件应急委员会有关应急工作的决定会议、督促落实区领导有关批示、指示,承办我区应急管理的专题会议、活动和文电等工作。

办公地址

井岸镇朝福路139

邮政编码

519100

办公时间

8:30-12:00 14:30-17:30(工作日)

联系人

申先生

联系电话

0756-5522391

传  

07565522099

电子信箱

dmdzbdoumen.gov.cn


扫一扫在手机打开当前页