当前位置:首页>斗门镇 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM28-05-2017-003628 类目名称:
发布机构:区斗门镇 发布时间: 2017年09月13日
文 号:无 主 题 词:

斗门镇举办《广东省法律援助条例》宣传现场咨询活动

  为贯彻落实《关于完善法律援助制度的意见》精神以及广东省司法厅下发的《关于开展“广东省法律援助宣传月”活动的通知》的要求,9月7日斗门司法所在龙山工业园厂区开展了《广东省法律援助条例》宣传现场咨询活动

  工作人员在现场群众发放法律援助手册、法律援助宣传单等宣传资料,特别就什么是法律援助、遇到哪些问题可以申请法律援助、法律援助的范围和申请条件等问题逐一进行解说,让群众了解法律援助工作内容、性质以及成效。现场接受咨询人数21人次、派发《广东省法律援助条例》等法律资料100份

  通过宣传,进一步提升法律援助的影响力和知晓率,让群众学会运用法律援助手段来维护自己的合法权益,促进工人们依法维权意识起到了积极有效的作用。