当前位置:首页>斗门镇 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM28-05-2017-003494 类目名称:
发布机构:区斗门镇 发布时间: 2017年08月30日
文 号:无 主 题 词:

斗门镇积极指导做好台风过后企业复产复工安全生产工作

  

  826日,为做好台风过后的安全生产工作,斗门镇委委员邝岳峰同志带领4个检查组,到企业了解复产复工和检修情况。

  查组共走访36家企业,深入走访全镇大小型企业,了解企业损失,研究解决企业恢复生产过程中存在的水、电、气等问题。协调水、电、通信等职能部门优先抢修,目前龙山工业园内企业已全部恢复供电、供水。组织政府工作人员清理龙山一路、龙山大道等园区主干道,确保企业运输道路通畅。指导企业自救,开展生产设备检修、厂区建筑维护、环境秩序整治、安全隐患排查等,及时督促企业做好主要设备设施和附属设施的抢修与恢复,完善抢险补救措施以及相关预案。

  检查组强调,一是生产经营单位在恢复生产前,要对设备设施、厂房(建筑物)场地和周边环境的安全防范设施进行全面自查和评估,认真落实安全生产事故隐患排查制度。待隐患消除后,方可恢复生产,严禁不具备安全生产条件仓促开工。二是要举一反三,全面查找厂房、仓库、装备、设施等各方面存在的不足,以及管理和预防措施上的缺陷,进一步完善各类防范措施。