当前位置:首页>斗门镇 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM28-05-2017-003488 类目名称:
发布机构:区斗门镇 发布时间: 2017年08月30日
文 号:无 主 题 词:

斗门镇开展水库山塘安全检查工作

  

  827日,斗门镇水利会组织工作人员,对斗门镇水库山塘进行安全隐患排查。

  为确保斗门镇水库山塘安全运行,斗门镇政府高度重视,立即组织水利会工作人员对全镇水库山塘进行安全隐患排查。根据各水库山塘分布特点,分片区集中检查,并详细记录检查结果。此次检查的主要内容包括:一、检查水库山塘大坝工程状况。包括反滤体的运行情况、大坝坝坡除草、灭蚁等日常养护工作落实情况。二、检查水库山塘溢洪道。检查水库溢洪道的畅通情况,确保溢洪道无垃圾杂物堵塞,保证溢洪道能正常排洪。三、检查水库山塘周边环境。检查水库山塘周边的安全情况,确认周边无危害水库山塘安全的问题。

  检查结束后,工作人员将检查情况向养护队进行反应,要求限时整改未验收标准的项目,确保水库山塘正常安全运行。