当前位置:首页>白蕉镇 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM24-05-2017-003961 类目名称:
发布机构:区白蕉镇 发布时间: 2017年10月12日
文 号:无 主 题 词:

白蕉镇组织企业参加职业卫生培训学习

为进一步提高我镇用人单位职业卫生管理水平,切实保障员工的职业健康。921-22日白蕉镇安监办组织企业参加斗门区安监局组织举办的企业主要负责人职业卫生工作培训,共有183家企业,183名主要负责人参加此次职业卫生专题培训。

此次培训是珠海市安全生产与职业健康协会邀请专家主讲,主要培训内容包括:(一)职业卫生基本知识;(二)职业卫生法规体系;(三)用人单位职业卫生管理责任;(四)工作场所职业危害申报;(五)职业卫生安全许可证的颁发原则和条件;(六)职业病危害识别;(七)职业病危害因素检测方法;(八)粉尘的职业危害与防控;(九)化学毒物职业危害与防控;(十)噪声职业危害与防控;(十一)振动职业危害与防控;(十二)高温职业危害与防控;(十三)非电离辐射职业危害与防控;(十四)电离辐射职业危害与防控;(十五)重点行业职业危害与防控;(十六)职业中毒急救;(十七)职业中毒事故应急救援;(十八)个人防护用品的类别和选用等共十八项内容。培训结束后进行考试,主要负责人考试(含补考)及格的,核发培训合格证书。

通过此次培训,大大提高了企业主要负责人的职业卫生管理水平,对保障员工的职业健康有明显的帮助。

 

拟稿人:黄惠瑜

核稿人:田