当前位置:首页>白蕉镇 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM24-05-2017-003960 类目名称:
发布机构:区白蕉镇 发布时间: 2017年10月12日
文 号:无 主 题 词:

白蕉镇消防办联合多部门开展消防安全检查

 

为进一步推进创建消防安全社区工作,给社区居民营造一个安全的生活工作环境,922日上午,白蕉镇消防办联合白蕉派出所深入虹桥社区裕景名苑住宅小区开展消防安全检查行动,虹桥社区安全负责人和物业管理公司安全管理人员参加了检查。

行动中,主要针对创建消防安全社区工作内容,重点检查住宅小区内部的消防安全管理制度是否建立健全;消防安全责任制是否落实;电气及危险品管理是否规范;消防设施、器材是否符合消防技术标准并完好有效;消防车通道、楼梯口等区域是否保持畅通等情况。检查中,发现有电动自行车停放在楼梯间充电等隐患问题,为及时消除隐患,在社区安全负责人的积极协助下,对楼梯间充电的电动自行车当场进行了清理。同时,对业主进行了警告教育,并要求物业管理人员应加强日常管理,做好巡查、检查,落实小区内设置集中停放点和充电桩。

通过此次检查,不仅及时消除了一批火灾隐患,还有效提高了辖区内小区物业负责人的消防安全意识,为小区居民营造一个良好的消防安全环境。

 

拟稿人:黄惠瑜

核稿人:田