当前位置:首页>区水务局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM13-05-2017-003633 类目名称:
发布机构:区水务局 发布时间: 2017年09月13日
文 号:无 主 题 词:

我区部署防御第19号热带风暴工作

9月12日晚上,国家、省、市防总分别召开了关于防御第18号台风“泰利”和第19号热带风暴视频工作会议,分析研判两个台风发展动态,对防风工作进行了全面的部署。

会后,受区三防总指挥赵文乐副区长的委托,区三防副总指挥、区水务局局长黄悦民主持召开防御第19号热带风暴工作会议,各镇街及有关三防成员单位参加了会议。结合当前两个台风发展的情况,而且是秋季台风,分析第19号热带风暴将对我区造成较大的影响,区三防指挥部要求各级各部门立足于最不利情况考虑,绝不能掉以轻心,出现松懈麻痹思想,认真吸取台风“天鸽”的经验教训,及早部署各项防御工作。一是加强领导,提前部署防风工作。要求各级各部门认真贯彻落实国家、省、市防总关于做好防御台风工作的要求,加强领导,提前进入临战状态,全面做好各项防御准备工作;二是以人为本,加强临险人员的管理。提前做好临险人员安全转移准备工作和渔船回港避风督促工作,确保人民群众生命财产的安全。特别是列入地质灾害防止的应急项目要加强暴雨防御工作,确保安全。三是全面排查薄弱环节,消除安全隐患。加强对建筑工地棚架、棚屋、户外广告牌、脚手架、塔吊、电杆、树木、水利工程等的安全排查,及早消除安全隐患;四是加强预测预报,及时预警。加强会商联系,为及早做好防御工作提供科学、准确的依据;五是严肃纪律,层层落实三防工作责任制。要严肃三防工作纪律,进一步加强应急值守,落实领导带班制度,确保信息畅通。