当前位置:首页>区水务局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM13-05-2017-003621 类目名称:
发布机构:区水务局 发布时间: 2017年09月11日
文 号:无 主 题 词:

加紧推进 全面部署-区水务局召开全区小型水利工程管理体制改革推进工作会议

9月7日下午,区水务局召集各镇(街)水利管理所相关负责同志在区水务局一楼会议室召开全区小型水利工程管理体制改革(简称“小型水改”)推进工作会议,区水务局副局长张教宏主持会议。

会上,各镇(街)水利管理所汇报了小型水利工程体制改革进度,与会人员就推进过程中碰到的问题进行了研讨。张教宏要求各相关单位必须高度重视,严格按实施方案时间节点加快推进小型水改各项工作,确保小型水改工作按省规定时间依时完成

按照深化小型水利工程管理体制改革工作要求,我区所有纳入改革范围内的小型水利工程(包括水库、水闸、泵站和水电站)必须经确权、建档和公示后颁发权属证书给权利人。我区(注册)纳入改革范围的工程共312宗,其中小型水库20宗,山塘10宗,水闸105宗,泵站176宗,小水电站1宗。

目前,我区小型水改工作正进入全面推进阶段,已完成全区312宗小型水改工程管理范围划定、小型水改公示等工作,工程制度牌和权属证书也在加紧推进中。