当前位置:首页>区水务局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM13-05-2017-003615 类目名称:
发布机构:区水务局 发布时间: 2017年09月08日
文 号:无 主 题 词:

区水务局组织各镇街收看收听2017年第1次全省河长制工作月推进视频会议

为加快推进全省各地全面推行河长制工作,确保《广东省全面推行河长制工作方案》提出的各项目标任务落地生根、取得实效,实现我省全面推行河长制工作走在前列的目标,201796日下午,广东省河长制办公室召开第1次全省河长制工作月推进会(视频会)。根据省、市会议安排,我区在区水务局楼会议室设分会场,区水务局黄悦民局长、赵均能主任科员及各镇(街)分管河长制工作的负责同志参加了视频会议。

会议中,省河长制办公室通报了截至上月底全省河长制工作进展情况,分析研判了省内各地推行河长制存在的主要问题。广州、江门、清远、汕尾、茂名等5个地市分别发言,其中,广州、江门、清远市汇报典型经验和做法;汕尾、茂名市汇报工作进展情况及下一步措施。最后,省水利厅厅长、省河长制办公室主任许永锞同志作总结讲话。会议充分肯定我省全面推行河长制初步取得的成效,要求全省各地县、镇必须在今年920日前出台河长制工作方案,各级河长要认真履责,及时组织巡河,并加强部门协作,确保按时间节点落实河长制相关工作。