当前位置:首页>区水务局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM13-05-2017-003589 类目名称:
发布机构:区水务局 发布时间: 2017年09月08日
文 号:无 主 题 词:

斗门区召开全面推行河长制工作会议

9月7日上午,斗门区召开全面推行河长制工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于全面推行河长制工作的重要指示精神和中央、省、市有关决策部署,并对斗门区全面推行河长制工作进行安排和部署。区委书记周海金、区人大常委会主任朱立新、区委副书记区长马洪胜、区委常委高宏伟、副区长赵文乐、区政协副主席邹帅洲出席会议。区委、区直有关单位负责同志、各镇街主要负责同志和全区200多名河长参加会议。

会议由区委副书记区长马洪胜主持,区水务局局长黄悦民在大会上汇报全面推进河长制工作、黑臭水体治理进展情况及下一步工作思路和举措。区委书记周海金就全面推行河长制作了重要讲话。周海金强调,全面推行河长制充分彰显了中央加强河湖管理保护的鲜明态度,充分体现了全面推行河长制在生态文明体制改革中的重要作用。全区各级党员干部必须切实增强紧迫感、责任感和使命感,以对历史、对人民、对未来负责的态度,主动担当、积极作为,确保取得实效。周海金对我区推行河长制工作提出了全面清理水浮莲、河道堆砂场整治、养殖场清理、河道清障、水利建设、农村污水和垃圾处理、污水管网建设、排污监管、湿地公园建设、生态堤防建设、河道清淤和黑臭水体整治等十二项工作进行具体部署,要求各镇街、各部门努力抓重点,攻难点,出亮点,全面打好整治攻坚战,推进我区生态文明建设再上新台阶。马洪胜区长在会议总结时要求区水务局进一步完善工作方案、修改路线图,明确各项工作职责,尽快出台一河一策实施方案,切实做好河长制专题培训工作。根据会议精神,区水务局在会后随即部署开展下一阶段工作。

区水务局局长黄悦民在大会上汇报我区全面推进河长制工作进展情况