当前位置:首页>区水务局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM13-05-2017-003588 类目名称:
发布机构:区水务局 发布时间: 2017年09月08日
文 号:无 主 题 词:

区长马洪胜现场检查黑臭河涌整治工作进展情况

9月7日下午,为确保我区中央环保督察反馈问题落实到位,区长马洪胜带队现场检查我区黑臭河涌水生态修复PPP项目进展情况。区水务局、区环保局、区畜牧兽医局及镇街相关负责同志陪同检查。

黑臭河涌水生态修复PPP项目已列入我区重点工程建设内容。截至目前,我区黑臭河涌水生态修复PPP项目推进顺利,现已完成立项审批、两论证报告和实施方案批准等项目识别及准备和采购工作。目前,纳入整治计划的井岸镇五福涌、白蕉镇合禾涌已于9月4日率先进场施工,其余6条河涌正在开展进场前准备工作。马区长一行现场检查了新青正涌项目施工筹备情况,强调当前我区黑臭河涌整治工作任务艰巨,各部门、镇街、工业园定当建立有效协调机制,提高认识,加强组织,加快推进黑臭河涌的整治步伐,尤其是需要充分发挥环保部门的监督作用,狠抓工业企业偷排、漏排行为,落实执法力量;社会资本方定当统筹谋划,全面排查,加大投入,努力推动整治工作稳步前进,确保整治工作快速见效。