当前位置:首页>区水务局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM13-05-2017-003526 类目名称:
发布机构:区水务局 发布时间: 2017年09月02日
文 号:无 主 题 词:

我区部署防御第16号台风“玛娃”工作(一)

  台风“天鸽”、“帕卡”刚过,给我区造成严重的重创,目前,全区各级各部门灾后复产工作已进入攻坚战。第16号热带风暴已进入南海,并逐步向我省中东部地区移动,将于9月2日夜间到3日白天在上述沿海登陆。可能对我区再一次造成破坏,防风工作非常严竣。9月1日下午,省、市三防指挥部分别召开了关于防御第16号台风工作的视频会议,分析研判台风动态并作部署。会后,赵文乐副区长主持防御第16号台风工作会议,各镇街及三防成员单位参加了会议,会议要求:一是加强领导,提前进入临战状态。立足于最不利的情况考虑,把防御台风作为当前重要事来抓紧落实;二是坚持以人为本,及时做好临险人员转移工作。加强危险山坡、低洼地区、危房地区、围垦养殖的安全检查,切实按照“五个百分之百”“不漏一户、不漏一人”的工作要求,对临危地区的群众及早做好安全转移准备工作,确保安全。三是全面排查薄弱环节,及时排除安全隐患。加强对建筑工地棚架、棚屋、户外广告牌、脚手架、塔吊、电杆、树木等的安全排查和做好灾后临时加固防护措施,消除安全隐患;四是加强预测预报,提前预警。加强会商联系,及早做好防御工作提供科学、准确的依据;五是强化责任,确保安全。进一步加强应急值守,落实24小时值班制度。