当前位置:首页>区水务局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM13-05-2017-001389 类目名称:
发布机构:区水务局 发布时间: 2017年05月19日
文 号:无 主 题 词:

珠江水利委员会联合省水利厅到我区开展重要饮用水水源地安全保障达标建设检查工作

2017518下午,珠江水利委员会联合省水利厅组成检查组到我区开展全国重要饮用水水源地安全保障达标建设检查工作,重点检查我区黄杨河水源地。市海洋农业和水务局总工程师张渊、河道管理科科长侯卫东、区水务局主任科员赵均能、区水资源和水质监测中心主任赵伟雄等陪同检查并做好现场讲解工作。

我区黄杨河水源地和磨刀门水道水源地已列入《全国重要饮用水水源地名录(2016年)》。检查组一行到达黄杨河水源地后,对现场进行实地考察,详细了解水源地各项基础设施建设及运行情况。随后检查组在黄杨泵站召开工作座谈会,听取珠海市水源地安全保障达标建设工作汇报,提出了技术指导意见和工作建议。检查组充分肯定了我区水源地安全保障建设取得的工作成效,要求我区再接再厉,进一步推动饮用水源地安全保障达标建设工作,保障珠澳饮用水安全。

检查组现场检查黄杨河水源地保护工作

检查组在座谈会上听取汇报