当前位置:首页>区教育局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM08-05-2017-003096 类目名称:
发布机构:区教育局 发布时间: 2017年08月11日
文 号:无 主 题 词:

广东外语外贸大学会计学院“S.D.R.”服务队举办趣味运动会

 

7月13日上午,广东外语外贸大学会计学院“S.D.R.”三下乡服务队在珠海市斗门区城东中学和学生们进行了一场别开生面的趣味运动会。虽然天气炎热,但学生们热情高涨,笑容洋溢,玩得十分尽兴。趣味运动会共有4个项目,跳大绳、运乒乓球、搭桥过河和勾肩搭背。趣行、知世两个班共分为六组进行比赛。

(老师带队前往体育馆)

在“S.D.R.”服务队队员进行规则讲解和游戏示范过后,趣味运动会正式开始。首先进行的项目是“搭桥过河”,“搭桥过河”是由第一名队员向前搭放“小地毯”,9人踩着“小地毯”前进,最后一个队员不断地把身后的“小地毯”传给第一个队员,最后一人到达终点结束。

在“搭桥过河”中,同学们尽显“腿长”的优势,互相团结协作,一起商量团队最优策略,抵达终点。

(学生们团结协作)

接下来进行的项目为运乒乓球,要求学生运乒乓球到终点,回答一道智力问答后再折返起点传给下一个人。学生们仿佛“张继科”上身,运球走得飞快,手都不带抖的,走到终点回答问题的时候也从容不迫,完美应对体力智力双重挑战。

在跳大绳项目中,学生一个接一个地跳进大绳,跳两下之后再跳出。校园标配跳大绳完全难不倒学生们,学生们一个接一个地排好队,井然有序地跳进大绳中,即使绊绳也不慌不乱,迅速跳出,让下一名参与者尽快进入,尽显团队精神。

(学生进行跳大绳)

最后一个项目是“勾肩搭背”。学生们在起点排成一行准备,两人之间夹着一个篮球,计时开始时向终点跑,途中篮球不能掉,全部队员齐心协力到达终点计时结束。这是一个非常考验合作与智慧的项目,要全队齐心协力才能保持篮球不掉,顺利抵达终点。在队员们的悉心指导下,学生们迅速找到了诀窍,多支队伍都一次尝试便成功,全程不掉球。少数一直掉球的队伍在队员的耐心指引下也顺利地完成了比赛。

(一步步共同前行的学生们)

全部项目结束之后,文宣组的同学宣布了比赛积分与总排名,最终趣行五组获得一等奖,趣行六组、知世一组获得二等奖,知世二组、知世三组、趣行四组获得三等奖。队长谢泽泓为每队颁发了奖品。

虽然比赛有输有赢,但运动会志在参与。在这场趣味运动会中,每位学生都很尽兴,脸上都绽放着灿烂的笑容,开心与快乐才是运动的最大的收获。