当前位置:首页>区教育局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM08-05-2017-003094 类目名称:
发布机构:区教育局 发布时间: 2017年08月11日
文 号:无 主 题 词:

夏梦起航,乡遇青春

广东外语外贸大学会计学院”S.D.R.”服务队开幕式举行

夏梦起航,乡遇青春。7月11日上午,广外会计学院“S.D.R.”服务队三下乡活动开幕式在珠海市斗门区城东中学阶梯教室举行,24名队员与61位学生共同参与了开幕式。开幕式后,知世、趣行两班各召开了见面班会。城东中学德育主任赵锦森出席开幕式,校长黄雄威对见面班会进行巡视。

在开幕式的致辞中,赵锦森表达了对本次三下乡活动的期待,希望学生们认真对待本次活动,“这将是你们在城东中学三年中最难忘的回忆之一”。此外,赵锦森还对学生提出了几点要求,提醒大家守时、遵守规则、携带雨具、注意安全。

”S.D.R.”服务队队长谢泽泓为学生们简单介绍了队伍的情况,告诉学生们队员们半年来的筹划并祝愿三下乡一切顺利。“S代表Summer,D代表Dreamer,R代表Remember,希望在这个美好的盛夏,可以和你们这群造梦者一起共度美好的十天,留下难忘的回忆。”

接下来,文宣组组员黄辉和后勤组组员杨达明表演了歌曲《Love Yourself》,黄辉温暖的歌声让全场学生兴奋不已,杨达明欢快的尤克里里伴奏为歌声增色不少,全场观众一边享受歌声一边拍手。紧接着,全体队员登上舞台,一起合唱了队歌《I believe I can fly》。队歌改编自经典歌曲《I believe I can fly》,象征着队员们敢梦敢拼的精神,歌词中描写了三下乡时的温馨场景,表现了队员们对三下乡的期待。队歌合唱气势雄壮,歌声把全场气氛推向高潮。

黄辉和杨达明表演《Love Yourself》

在欢乐的气氛中,队员组织学生们进行了“一块五毛”和“动作接龙”两个游戏。主持人先为学生讲解了游戏规则,再由调研组的组员进行游戏示范,学生清楚规则之后再开始游戏。在“一块五毛”的游戏中,学生们情绪高涨,纷纷主动走上舞台加入游戏,在文宣组组员的组织下开始游戏,学生们的脸上都洋溢着欢乐的笑容。在“动作接龙”中,学生们小心翼翼地重复着前面的同学的动作,并加入自创的动作。有学生加入的简单的自创动作举手,也有学生加入了劈叉的动作,高难度的动作让全场惊讶不已,纷纷鼓掌。

学生参与游戏动作接龙

开幕式结束后,义教组队员带领学生返回课室,开展了一次别开生面的破冰仪式。首先,队员和同学进行了自我介绍,促进师生间相互了解。学生们情绪高涨,队员们趁热打铁,用游戏“名字开火车”“你画我猜数”进一步增进彼此默契。

班主任组织进行班委选举

在融洽的气氛中,班主任主持了班委选举,同学们乐于自荐,少数腼腆同学在队员的鼓励下也积极表现。其中,趣行班的班主任采取“天黑请闭眼”的方式组织学生进行闭眼无记名投票,用投票的方式选举产生新班委。最终,两个班级各选出了班长、学习委员、劳动委员、卫生委员、纪律委员以及宣传委员。