当前位置:首页>区安全生产监督局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM07-05-2017-004294 类目名称:
发布机构:区安全生产监督局 发布时间: 2017年11月14日
文 号:无 主 题 词:

安全生产简报:市安监局对斗门区开展“十九大”期间安全生产工作督查

市安监局对斗门区开展“十九大”期间安全生产工作督查

 

2017年10月18日,市安监局党组成员、副局长刘北斗带队,对斗门区乾务镇企业开展安全生产大检查工作。乾务镇委书记镇委委员、副镇长及区安监局领导陪同检查。刘副局长重点检查乾务镇开展安全生产大检查的部署和推进情况的资料、台帐,并提出整改的意见。检查组实地察看企业安全生产大检查的贯彻落实、安全生产主体责任体系建设、隐患排查整治等情况,要求企业负责人要切实履行职责,认真开展隐患排查治理,加强员工安全知识教育,督促员工遵章操作,确保生产安全。

10月19日,市安监局党组成员、支队长任国锋,到斗门区白藤街道开展安全生产专项督导检查。督导组在白藤街道办听取近期有关安全生产工作总体情况汇报,仔细查阅相关工作资料台账资料,询问了解近期安全生产工作情况,并就加强隐患排查专项治理及安全生产执法工作提出建议及要求。然后,检查组分别到珠海市广达水产食品有限公司、珠海市辰鑫精密机械有限公司向企业人员了解安全管理工作开展情况,对检查发现的企业存在主要隐患和问题当场提出了具体的整改意见及要求。白藤街道党工委委员和安监领导陪同检查。

斗门区将坚决按督查组提出的整改意见抓好落实,全面开展隐患排查治理,督促企业按要求整治隐患,确保全安全生产形势平稳,为党的十九大胜利召开营造良好的安全环境。