当前位置:首页>区科技和工业信息化局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM04-05-2017-001395 类目名称:
发布机构:区科技和工业信息化局 发布时间: 2017年05月19日
文 号:无 主 题 词:

珠海市斗门区装备制造行业协会第一届会员大会顺利召开

 

根据区委区政府工作部署,近日,由我局牵头发动和筹备的珠海市斗门区装备制造行业协会第一届会员大会在斗门区地税局二楼会议室顺利召开。区人大主任朱立新同志,副区长郑薇同志出席了大会。斗门海关、斗门检验检疫局、区直相关职能部门、各园区、镇(街)领导,以及我区各会员企业共约100人参加了大会。

大会表决通过了《协会章程》,太平洋海工厂长郭炳华当选为协会会长,运泰利自动化刘建中等7名企业家当选为副会长,汉胜科技副总经理陈宁当选为监事,君超科技有限公司总经理杨超当选为秘书长,并产生了协会第一届理事会。此外,杨超秘书长作了工作报告,郭炳华会长作了表态发言。

会上,副区长郑薇同志代表区委区政府对斗门区装备制造行业协会的成立表示祝贺,同时也对协会的发展提出了几点希望。

希望协会扮好三种角色。一是扮演好政企联系的沟通者。要积极发挥好协会政企互动的桥梁纽带作用,为政府部门制定相关政策提供决策依据。二是扮演好会员利益的维护者。要切实履行好行业协会的职责,引导会员自觉遵守市场规则,树立良好行业形象。三是扮演好自我管理的组织者要严格按照法律、法规和章程办事,完善各项规章制度和工作程序,建立健全自律机制,强化服务意识,完善服务功能,提高服务质量。

希望企业绘好三张蓝图。一是绘好发展蓝图。要充分发挥在改造传统产业、引领转型升级方面的示范引领作用,积极引进和掌握核心关键技术、生产关键部件,提高智能制造水平,为企业长远发展谋篇布局。二是绘好创新蓝图。瞄准市场前沿,在既有的工作基础上创新,在市场分析上创新,在生产技术和产业产品上创新,在体制机制上创新。三是绘好人才蓝图。要在人才队伍的建设上下工夫,积极探索建立科学合理的人才引进、培育、选用、考量机制,做好人才存量增量文章。

希望部门强化三大保障。一是强化政策保障。要结合企业诉求,进一步细化、优化我区相关扶持政策。二是强化资金保障。整合财政、科技、产业发展等专项资金,加大对装备制造产业的投入力度。三是强化服务保障。要根据自身职能定位,深入开展调研,及时与行业协会进行对接,多角度、多渠道地支持协会的各项工作。