当前位置:首页>区财政局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM01-05-2017-003010 类目名称:
发布机构:区财政局 发布时间: 2017年08月04日
文 号:无 主 题 词:

斗门区财政局传达学习贯彻区委书记周海金和区长马洪胜在斗门区2017年上半年工作总结会上的讲话精神

2017年8月2日下午,区财政局召开专题会议,传达学习贯彻区委书记周海金和区长马洪胜在斗门区2017年上半年工作总结会上的讲话精神和全市财税联席会议精神。各镇(街)、国税、地税分管领导、财政局领导班子及局机关各股室、各基层财所负责人近30人参加会议。

会上,区财政局相关负责人就有关讲话及会议精神进行了传达,重点对涉及财税有关内容进行学习和分析,会议认为区主要领导的讲话客观、真实、全面总结了上半年全区经济社会发展中取得的成绩和存在问题,对下半年的工作进行了部署,目标明确,重点突出,措施得力。

会议要求,与会相关部门和单位要把思想和行动统一到讲话和会议精神上来,进一步突出重点、强化措施,紧紧围绕区委区政府确定的工作重点,找准财政工作服务全区经济社会发展的结合点和着力点,全力做好稳增长、强管理、惠民生、保稳定、促改革等各项工作:一是顶层设计,底线思维。围绕区委区政府的中心工作,采取有力措施,确保完成年初预算财税收入目标任务,重点保障保民生、保运作、保重点的资金需求。二是加强研判,精准发力。密切关注宏观经济发展走势,摸清掌握税源结构、重点税源企业、重点行业税收情况,深入分析财政收入结构、降税减费政策、房地产调控政策对财政收入带来影响,积极有效应对。三是理顺体制,形成合力。理顺区镇(街)财政管理体制,制定出台财政事权和支出责任相匹配的新一轮区镇(街)财政管理体制改革方案,促进镇域经济均衡发展。四是严格要求,勤政廉政。严格落实中央“八项规定”和廉洁自律的各项规定,依法行政、依法理财、廉洁从政,切实做到照章办事、廉洁高效,绝不能触碰法律红线。