当前位置:首页>区财政局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM01-05-2017-002985 类目名称:
发布机构:区财政局 发布时间: 2017年08月01日
文 号:无 主 题 词:

举办业务培训 规范采购行为——区财政局组织开展2017年度政府采购业务培训

7月27日上午,为提升我区政府采购整体工作水平,斗门区财政局采购办井岸镇人民政府大礼堂举办了2017年度政府采购业务培训,全区300多名负责政府采购的同志参加培训。区采购办三位同志分别从采购计划申报、采购合同备案、新政策法规和采购单位如何做好政府采购工作等方面进行了培训。为进一步加强政府采购政策、业务指导,区采购办编制了《斗门区2017年政府采购政策指南》及《2017年度政府采购业务指南》,培训现场共分发190多套。

徐青平副局长在讲话中提出如下要求:一是采购单位应建立和完善政府采购内部控制制度,明确人员分工和责任。特别是政府采购网上询价的项目,应严格履行验收流程,把好“验收关”。二是政府采购工作的政策性很强,具体负责的采购人员要履行好自身的职责,依法实施采购采购员除要学习掌握《政府采购法》、《政府采购法实施条例》等法律法规外,对市、区新出台的政策文件也要熟悉掌握,并严格依照最新文件的操作程序和采购方式实施采购。三是各单位采购人员要提早掌握和了解单位的年度采购需求,尽早谋划,以便在采购活动开展前合理安排时间,提前申报采购计划。

培训中,各单位采购人员认真听讲并根据实际提出问题,对采购监管工作也提出很多意见和建议。通过本次培训,各单位采购员对新的政策规定和相关程序更加清晰,培训活动取得良好效果(图片如下)。

 

 

图一:区财政局副局长徐青平出席培训并讲话

 

图二:培训得到采购单位的热烈欢迎,现场共300多人参加。