当前位置:首页>区财政局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM01-05-2017-002689 类目名称:
发布机构:区财政局 发布时间: 2017年07月20日
文 号:无 主 题 词:

区财政局前往各镇财政所调研

6月底至7月上旬,区财政局郑竹青副局长率国库股、经建股等同事先后前往井岸、乾务、斗门、莲洲、白蕉各财政所调研,各镇分管领导和财政所相关人员参加调研座谈。调研组查看了财政所镇级国库集中支付系统运作情况,并听取了财政所经办人员对系统操作的意见和建议;听取了各镇财政收支状况、存在困难和问题,并对问题和困难提出了具体解决措施建议;征求了各镇对区镇财政体制调整的意见建议,并就区镇财政收入、财政支出责任的划分进行了探讨。区财政局调研组指出:

一是各镇均按要求完成了国库集中支付改革各项任务,总体上各镇支付系统运行良好,要求各镇重视改革过程中存在的问题,通过加强人员培训、提升系统性能等多种方式,确保改革工作平稳推进;

二是对于财政工作中遇到的问题,各镇应广开思路主动应对,需要区财政配合的事项,区财政将全力支持;

三是各镇财所要进一步提高服务意识,为各镇的正常运转以及经济发展保驾护航;

四是对于各镇对区镇财政体制所提意见建议,区财政将在区镇财政体制调整工作中统筹考虑。