当前位置:首页>区财政局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM01-05-2017-002494 类目名称:
发布机构:区财政局 发布时间: 2017年07月13日
文 号:无 主 题 词:

全区预算单位政府部门财务报告试点工作布置培训会顺利完成

628日上午,区财政局在井岸镇府大礼堂召开全区预算单位2016年度权责发生制政府部门财务报告试点工作布置培训会,各单位分管领导和经办人员参加。培训分为三个部分:第一,区财政局郑竹青副局长就该项工作做了动员讲话,首先通过会计实操的例子直观解释了目前收付实现制与权责发生制记账方式的区别,方便各单位对该项工作理解,接着对编制工作提出了要求,要求各单位重视此项工作,把好数据审核关,按时按质完成试编工作。第二,省财政厅委托的政府财务报告系统工程师刘工讲解了系统详细操作步骤,各预算单位经办人员对系统产生了初步认识,为顺利编报政府部门财务报告奠定实施基础。第三,由我区委托协助编制报告的会计师事务所魏副所长向各单位讲解编制部门财务报告的注意事项,并对工作分工进行了布置。这次培训取得了预期效果,正式拉开了我区试编权责发生制政府报告工作的序幕。