当前位置:首页>区财政局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM01-05-2017-002396 类目名称:
发布机构:区财政局 发布时间: 2017年07月04日
文 号:无 主 题 词:

多措并举 强化政府采购政策功能

珠海市斗门区财政局积极加强政府采购监管与服务,强化采购业务指导,规范采购行为,更好发挥政府采购在实现经济社会发展目标、提高政府治理能力和行政效能等方面起到积极作用。

一是构建覆盖政府采购资金运行各个环节的管理、监督体系,实现从政府采购资金预算、计划、采购实施(包括采购文件编制、公示、评审专家抽取、项目评审、采购结果公示、采购资金拨付、采购项目验收)的全过程管理。

二是推进政府采购信息公开,严格执行政府采购法及实施条例和政府采购信息公告管理办法,进一步加强监督检查,确保政府采购信息公开透明。

三是着力加强政府采购监管,继续推进诚信体系建设。在市财政局的统一部署下,加强对政府采购供应商、社会代理机构、评审专家的监督检查和对集中采购机构的考核,不断优化政府采购市场秩序和环境。

四是着力扶持中小微企业发展,发挥政府采购政策调控功能。围绕“大众创业、万众创新”主题,充分发挥政府采购政策功能,扶持中小微企业发展,支持推动小微双创示范城市建设。