当前位置:首页>区财政局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM01-05-2017-002167 类目名称:
发布机构:区财政局 发布时间: 2017年06月27日
文 号:无 主 题 词:

市财政国库支付中心到我区调研国库集中支付工作

  2017年6月20日下午,市财政局党组成员、国库支付中心主任何富仔一行到我区财政国库支付中心调研。区财政局党组副书记、副局长郑竹青、区财政局党组成员、国库支付中心主任黄凌波以及区国库支付中心中层业务骨干人员参加了座谈会。

会上,黄凌波主任汇报了区财政国库支付中心的机构设置、人员队伍、国库集中支付和会计集中核算业务的工作开展情况及存在问题。

何富仔主任对斗门区财政国库支付中心多年来的工作给予了充分肯定,同时对我区国库集中支付和会计集中核算业务中遇到的困难问题给予了指导和建议,并对我区国库集中支付工作提出了要求,区国库集中支付中心要严格按照中央“八项规定”、现行财务制度和有关政策要求,履行职能职责,继续做好国库集中支付和会计集中核算工作。

郑竹青副局长对市财政国库支付中心到我区调研指导工作和长期以来对斗门区财政国库支付中心工作的大力支持表示感谢,希望区财政国库支付中心通过这次调研和业务交流,将学到的宝贵经验和做法结合实际情况好好研究,把工作推上新台阶。

会上,大家还围绕集中支付报账审核的工作问题进行了详细交流讨论,市财政国库支付中心特别在公务活动中使用公务卡结算的审核、公务机票报账操作流程、国有资产账务处理、会计档案管理等方面进行了业务指导。