当前位置:首页>区财政局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM01-05-2017-001999 类目名称:
发布机构:区财政局 发布时间: 2017年06月20日
文 号:无 主 题 词:

市财政局到我区开展财政主要指标“双过半”专项督查

2017年6月13日上午,市财政局李九泉副局长带队,预算科、工贸发展科及市科工信局一行四人,到区财政局开展财政主要指标“时间过半、任务过半”专项督查。区财政局郑竹青副局长,预算股、国库股、资产股及区科工信局工作人员参加会议。

会上,区财政局郑竹青副局长对我区一般公共预算收入、GDP核算相关的八项支出、库款保障水平等三项督查指标上半年完成情况作了汇报,预计6月底可完成市政府下达的财政主要指标“双过半”目标任务,库款保障水平控制在合理区间,但完成全年收入目标任务压力较大;区科工信局对提请市政府加大技改扶持资金支持力度的问题作了汇报。

市财政局李九泉副局长表示,近年来斗门区已取得长足发展,市财政将一如既往加大对斗门区的倾斜力度,并提出了几点要求:一是充分认识当前面临的“收入不足,库款过高”困难,下半年要加强收支预判,强化收入组织,加快支出进度,积极完成全年任务;二是关于工贸技改问题,要加强与上级主管部门的沟通交流,努力争取可用资金,落实企业技改扶持政策;三是要用活财政资金,发挥财政保障职能作用。