当前位置:首页>区财政局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM01-05-2017-001830 类目名称:
发布机构:区财政局 发布时间: 2017年06月09日
文 号:无 主 题 词:

区财政局传达学习贯彻省第十二次党代会暨全区“三农”工作等会议精神

  6月7日下午,斗门区财政局召开传达学习贯彻省第十二次党代会、全区“三农”及扶贫开发工作会议、文明城市复牌迎检工作会议等会议精神,会议由局党组书记许毅南主持,局机关、国库支付中心中层以上干部参加了会议。

  会上,局长汪永华传达了省第十二次党代会精神、区委常委扩大会议传达贯彻省委第十二次党代会精神和区委书记周海金同志的讲话精神;党组书记许毅南传达了全区“三农”工作、扶贫开发工作会议精神;副局长钟伟源传达了全区创建文明城市复牌迎检工作会议精神。

  会议指出,省第十二次党代会是在广东改革发展进入关键阶段召开的一次十分重要的会议,是贯彻习近平总书记对广东工作重要批示精神的大会。要认真学习,深刻领会省第十二次党代会等会议的精神实质和重要意义,切实把思想和行动统一到会议决策部署上来。要紧密结合实际,切实把省第十二次党代会及相关会议精神贯彻落实到各项财政工作中,切实增强财政工作的使命感,提升财政部门担当履职能力。

  会议强调,一是要统一思想,明确目标,迅速在全区财政系统掀起学习宣传省党代会精神的热潮,结合上级指示精神,认真领会省党代会精神实质,做到学以致用。二是传达学习要与狠抓落实相结合,确保完成区委区政府交给的各项任务,落实好各项资金安排,做好财力保障。三是确保落实时间过半任务过半的目标要求。四是不折不扣贯彻落实全区“三农”工作、扶贫开发工作和创建文明城市复牌迎检工作部署,抓好对口精准扶贫和文明创建工作。