当前位置:首页>区财政局 浏览字体:【  
信息索取号:ZHDM01-05-2017-001590 类目名称:
发布机构:区财政局 发布时间: 2017年05月27日
文 号:无 主 题 词:

斗门区召开财政税收分析研判工作会议

  按照区委常委、常务副区长何为同志的指示和安排, 5月26日上午,斗门区财政局组织召开财税分析研判工作会议。会议总结了今年以来全区财政税收运行情况,对接下来财税工作面临的形势进行分析研判,并对确保今年财税工作任务完成进行部署。区国税局、区地税局和各镇(街)分管领导、区财政局领导班子成员及局机关各股室负责人、国库支付中心领导班子成员、基层财政所负责人参加了会议。会上,区国税局、区地税局分别汇报了今年以来税收收入情况及完成年度收入任务的措施;各镇(街)依次汇报了财政预算收支情况及确保全年财政收收支平衡的主要措施;最后,区财政局通报了全区目前财政预算收支运行情况,分析了当前我区财税工作面临的形势,强调要注重开源节流,确保财政收支平衡。对如何做好下一步财税工作,确保完成上半年“双过半”和全年财税目标任务,会议提出几点要求:一是思想上要增强紧迫感和责任感;二是要加强对税源的分析和研判;三是各镇(街)要高度重视国资收益工作;四是要建立财税和各征收部门信息共享机制。